• 礦物質還原地力 稻米鈣含量增36倍!人本自然 吳珮琪博士 自癒力 預防醫學 東森新聞
    2017-10-04

  • 人本自然 鹼質好喝 發明獎 金牌 匹茲堡發明展 礦物質復育 吳宥彤 新農業科技土壤修復技術
    2017-08-29

  • 無限感動
    2017-04-11

    http://www.cna.com.tw/news/afe/201704110408-1.aspx

  • 人本自然-礦物質復育團隊契作農民中時電子報導
    2017-01-09

    有米樂!不忍病痛老母務農 從國貿系走入產銷班

     
    小江在大學將畢業那年,顧及母親當時病痛纏身,不忍母親一把年紀仍舊守著家中農事,因此毅然決然回鄉當農夫。
    小江在大學將畢業那年,顧及母親當時病痛纏身,不忍母親一把年紀仍舊守著家中農事,因此毅然決然回鄉當農夫。(圖片/礦物質復育團隊提供)

    今年35歲的江新偉(以下簡稱小江),畢業於中華大學國貿系,現為花蓮吉安鄉農會水稻產銷班人員,更是該產銷班中年紀最輕的水稻農友,從小跟著父母親身邊,看久了也就明白了務農的辛苦,因此小時候就決定絕不務農,但就在大學將畢業那年,顧及母親當時病痛纏身,不忍母親一把年紀仍舊守著家中農事,因此毅然決然回鄉當農夫。

    小江和妻子林雅芳兩人都對農事生產過程到器具相當熟悉,回鄉後的兩人專注地投入農業生產,協力生產地力米的品牌。
    小江和妻子林雅芳兩人都對農事生產過程到器具相當熟悉,回鄉後的兩人專注地投入農業生產,協力生產地力米的品牌。(圖片/礦物質復育團隊提供)

    小江在大學時期就決定畢業後要回鄉務農,在參加過經濟部國際貿易局外貿培訓班訓練時,更認識了家中也從事農業工作的同學林雅芳,後來兩人更結為夫妻,且兩人都對農事生產過程到器具相當熟悉,回鄉後的小江和妻子兩人專注地投入農業生產,身為二代農的兩人,齊心協力的為「地力米」品牌奮鬥,小江也表示,他一直在苦惱如何不用農藥化肥來增加收成和顧及品質,去年底他成功的幫稻米土壤復育還原,沒用農藥化肥,竟然同一塊土地還能比去年增產一倍半,這讓他和妻子更有信心能培育出品質更好的稻米與農產。

    去年底小江成功的幫稻米土壤復育還原,沒用農藥化肥,同一塊土地卻能比去年增產一倍半,這讓他和妻子更有信心能培育出品質更好的稻米與農產。
    去年底小江成功的幫稻米土壤復育還原,沒用農藥化肥,同一塊土地卻能比去年增產一倍半,這讓他和妻子更有信心能培育出品質更好的稻米與農產。(圖片/礦物質復育團隊提供)

    這些年,小江也曾經歷過挫敗,他表示,去年二期稻作遲發性受損嚴重,許多稻穀都成了空包彈,收成比以往整整少了5成,即便如此,他仍不放棄,他表示,從爺爺那一代起,就在吉安鄉種田已經整整快50年,他感謝家族這一生為家人的付出,辛勤的耕種,孕育出這一塊有愛的稻田,小江說,從決定接棒家中農田那一刻起,就想著一定要生產出品質更好的稻米與農產,因此他沒有任想放棄的念頭,夫妻倆參與了礦物質復育計畫團隊,協力生產地力米的品牌。

    小江夫妻倆參與了礦物質復育計畫團隊,協力生產地力米的品牌。
    小江夫妻倆參與了礦物質復育計畫團隊,協力生產地力米的品牌。(圖片/礦物質復育計畫團隊)

    小江說,這一切從碾米到真空包裝再到出貨,都是用最新鮮的稻榖進行碾製,他提到,這些都是不惜成本添購烘穀機、碾米機、真空包裝機等設備,就是為了讓消費者安心,他更強調,每一期都會將白米送到國立中興大學進行農藥殘留檢驗,所有的檢查報告結果都會放在網上公告,公開且透明整個稻米從種植到生產到包裝,他也感謝中央與地方政府對農友們的各項補助以及礦物質復育計畫團隊的幫助,他也說,希望未來能不斷傳承自己堅持不用農藥化肥務農的經驗,並努力栽種開發更多更優秀的品種。

    小江希望未來能不斷傳承自己堅持不用農藥化肥務農的經驗,並努力栽種開發更多更優秀的品種。
    小江希望未來能不斷傳承自己堅持不用農藥化肥務農的經驗,並努力栽種開發更多更優秀的品種。(圖片/礦物質復育團隊提供)
     

     

    關鍵字: 花蓮 、 吉安鄉 、 江新偉 、 農藥 、 地力米 、 礦物質復育團隊