陽光 | 內頁banner

陽光能量與運動

 

陽光=能量

陽光是光合作用的關鍵因素,對於地球上的生命至關重要。人是細胞構成,而且是碳水化合物的生命體,原始能量來自於陽光與氧化作用;有能量轉換的過程,才能維持一個生命。從目前的有限認知來看,生命離不開「能量代謝」。

 

 

『 能量醫學 基於『 能量平衡 這個觀念而衍生,目前在西方國家已經發展了三十年之久, 成就卓越,在醫學上扮演著極重要的角色。人本自然生命科學秉於此,研發成功一種科技產物能量共振屋

 

 

『人本自然能量共振屋是利用4~14微米長的能量,透過72個折射點,在恆溫36~38℃ .360度能量石共振(非一般之石英管及遠紅外線),使能量直接滲透到身體深層內部細胞(可達十六cm)與身體細胞產生共振,使細胞活化 ;藉由深層細胞受能量共振,產生振盪而發熱,藉由皮脂的排泄,將人體有害之重金屬廢物、毒素、多餘的脂肪及新陳代謝後的殘留物排出體外,加速血液循環,促進內分泌平衡,增強人體的免疫力曾有洗腎的客人做完調理後整間都是藥味,深層藥物毒害排出後客人感受最深,讓他愛不釋手

 

使用『人本自然能量共振屋更可有效代替運動,只要30分鐘,就相當於30公里馬拉松賽跑的效果排出脂汗。再則對我們的呼吸系統、循環系統、消化系統、內分泌系統、泌尿系統、神經系統及婦女病都能發揮最大的效果。

 

『人本自然能量共振屋作用的原理即在於「平衡作用」,它能抑制過多的分泌,並使分泌不足的腺體加強功能,以維持系統之間的和諧。

 

 

讓運動不只是流汗~微循環與血液循環

 

人體是一個非常精密、複雜又奇妙的小宇宙,我們全身上下,無論任何地方受損傷都會流血,可見血液遍佈全身。因此只要有血液的地方,就有微循環。

 

 

何謂血液循環?

 

心臟收縮,推動血液流動,血液經由動脈系統將養分輸送到人體各器官細胞,再將細胞代謝的產物和二氧化碳等廢物,由靜脈系統帶回心臟,這樣不斷來回循環,就稱為血液循環。

而微循環是整個循環系統中,最基本和細小的單位,也就是動脈系統的末梢尖端。因為微循環的血管很細,直徑是一根頭髮的二十分之一,血管壁也非常薄,厚度大約一張紙的百分之一,毛細管內壁也只是一層內皮細胞,只有非常小分子的物質才可以自由進出。

人體運作,需要靠大循環﹝心臟、大血管﹞和小循環﹝肺循環﹞搭配,才能維持人的生命;而融合大循環和小循環的微循環,是整個循環系統的末梢通道,它佔人體血液的九十%以上,更是維持組織正常代謝的重要區域。

 

 

微循環阻塞,身體就生病

 

自癒力最大的殺手莫過於微循環阻塞了。經過二十多年的觀察,吳珮琪博士發現微循環的血管阻塞了,血流的功能就會產生異常,導致疾病發生。

太多年過半百、平時正常運動、飲食有節制、看起來很健康的中年人,突然因為心肌梗塞、中風驟逝。要知道,之所以會導致這種悲劇,就是因為忽略微循環的重要。

人之所以生病,很多都是因為循環、代謝出了問題,舉凡肝、腎、脾、心、肺,五臟六腑都會受到或輕或重的波及。因此人體的任何一個器官,包含心臟,都必須有正常和健全的微循環,不然相對應的器官就會出現病變。

 

微循環是又細且長的血管,如果不及早預防保護,很容易會故障。一個人的微循環如果發生障礙,其微細循環血流中的水分或某些物質就容易跑到組織間隙,產生水腫的現象。另外,微循環如果阻塞,輕則出現局部痠痛、麻木、手腳冰冷、畏寒、臉色蒼白等等症狀。

 

 

 

最可怕的是,因血流緩慢而發生血液瘀滯,包括腫瘤、炎症、休克、瘀血、水腫等,所以有太多疾病都和微循環阻塞有密切關連。好比心臟微循環有障礙,則可能會引發心肌梗塞,而腦部微循環有障礙,也許會造成老年癡呆、帕金森氏症等疾病。所以當你發現微循環出了問題,就應該馬上進行活化來平衡代謝。

生病絕對不是一、兩天的事,當你開始感覺到不舒服時,其實身體已循環不良、代謝系統問題叢生。

 

或許你會說,沒什麼大問題啊,只是常有些小感冒、小痠痛!也許這些病痛並沒嚴重到會致命的程度,但你要知道,所有大病都是小病累積成的。當你生重病時,就表示你的大循環、小循環、微循環通通被阻塞了。

 

生重病的人,通常沒辦法運動,即使運動可能達到大循環,卻達不到末梢、微循環。像中風的人就是微循環出了問題;而心臟病患,即使每天固定時間運動,仍有可能心肌梗塞、心臟病發作,那是因為他們的微循環已經是阻塞的。

 

 

方法之一『拍打』,活化微循環

 

如果您只是腰痠背痛之類的小症狀,如同吳珮琪博士在書中則建議:要選擇適合自己身體的運動,每天定時定量。千萬不要三天捕魚、兩天曬網,要每天多活動筋骨。相當建議肩頸常常痠痛的人,每天一定要甩手一千下,或拍打 早晚各三十分鐘,最起碼也要做到二十分鐘,這是你回饋身體一天辛勞的最佳禮物。

 

歡迎報名或諮詢 人本自然調理,及各項活動 02-2528 2629