心靈對話 | 內頁banner

 

精神上的食物也會影響自癒力的運作,您知道嗎?

 

心理上的壓力是很容易影響健康的,因此吳珮琪博士並非僅僅強調生理上的調養,是連身心靈合一的調整,因為自癒力系統並非獨立作業,而是身心靈狀況有彼此密切關連,增強免疫系統是必須從生理、心理,並配合生活環境一起改善。

日常生活中感受到的壓力常常會導致身體痠痛、失眠,甚至情緒低落煩悶,如果常常「餵食」自己身體負面情緒跟負能量,不但容易造成精神上崩潰,因心理影響生理的部分也會在體內累積毒素及癌症的誘發,成為壓垮體內防護機制的最後一根稻草。

 

 

如何避免被情緒打垮?「人本自然生命科學」創辦人吳珮琪博士提供以下幾點能夠幫助減壓放鬆:

 

1. 三指技巧:

調整呼吸,做緩慢深長的吸氣和吐氣,把拇指、食指和中指合併起來,心中默念「我保持冷靜」、「我會更放鬆」,持續幾分鐘後,將可以幫助穩定情緒、冷靜思考,並觸發更多的靈感。

2. 輕敲胸腺:

把拇指、食指和中指併攏輕敲胸腺,每秒敲打十次(配合波之頻率),並面帶微笑。因胸腺控制其他內分泌的腺體,所以溫和地刺激胸腺,有助於提振精神、保持心情愉悅。
(胸腺的位置:頸部前柔軟的組織下方是胸骨開端,再往下一吋即是胸腺。)

3. 壓指甲技巧:

先閉上雙眼,接著用食指輕輕壓拇指的指甲,並在心中默念:「每當用食指壓拇指的指甲時,我就會變得很輕鬆。」然後慢慢加強力道,想像愈來愈放鬆。

4. 搓指技巧:

先緩慢的用食指搓揉拇指,然後逐漸加強力道,想像煩惱壓力愈來愈遠離身體,被拋到九霄雲外,可達到紓解壓力的效果。

 

加上正確飲食、保持正面情緒,是維持人體自癒力良好運作的不二法門,吳珮琪博士希望能夠打破多數人小病小痛就要打針吃藥、甚至沒病也可以服藥補身的迷思,強調回歸自然,從攝取健康飲食、加強體內環保做起,讓自然賦予的身體自我修復機制成為貼身良醫。

 

歡迎了解 深層大淨化課程,與吳博士面對面互動!可在”聯絡人本”詢問人本自然活動時間!